• Bahan
:
3 butir telur
1/8 sendok teh garam
1 sendok makan minyak goreng
Bahan isi:
150 gram daging ikan kakap, dihaluskan
100 gram ayam giling
1/2 sendok teh bumbu ngohyong
3/4 sendok teh garam
1 butir telur
100 gram rebung, dipotong-potong
2 siung bawang putih, dihaluskan
Bahan kuah:
1.500 ml kaldu ikan
2 siung bawang putih, dicincang
3 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 gram kacang polong
125 gram wortel, dipotong 1/2 cm
1/2 sendok teh gula pasir
3 butir telur
1/8 sendok teh garam
1 sendok makan minyak goreng
Bahan isi:
150 gram daging ikan kakap, dihaluskan
100 gram ayam giling
1/2 sendok teh bumbu ngohyong
3/4 sendok teh garam
1 butir telur
100 gram rebung, dipotong-potong
2 siung bawang putih, dihaluskan
Bahan kuah:
1.500 ml kaldu ikan
2 siung bawang putih, dicincang
3 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 gram kacang polong
125 gram wortel, dipotong 1/2 cm
1/2 sendok teh gula pasir
CARA MEMBUAT :
Aduk
bahan kulit sampai rata, buat dadar tipis-tipis, sisihkan.
Aduk
bahan isi sampai rata. Bungkus di dadar lalu kukus sampai matang.
Potong-potong
dadar gulung. Sisihkan.
Tumis
bawang putih sampai harum. Tuangkan kaldu ikan, didihkan.
Tambahkan
garam, gula, dan merica. Masukkan wortel, rebus sampai matang.
Masukkan
irisan ngohyong dan kacang polong. Biarkan sebentar lalu angkat.
Untuk
6 porsi
mau langsung di peraktikan, buat sarapan besok,dan pastinya sangat cocok.
BalasHapusthanks informasinya.
jadi laper nich melihat fotonya :)
BalasHapusnamanya baru denger...ternyata kaya soup..
BalasHapus